Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наши друзья

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Посетители
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий опроверг информацию о своей отставке
10:52
Атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий опроверг информацию о своей отставке


В отдельных СМИ появились «сенсационные» сообщения о том, что во Всевеликом войске Донском произошел «переворот», атаманская власть была передана г-ну Бузинову, который будто бы уже имеет соответствующее регистрационное свидетельство на войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское».
По информациям, поступающим от казаков мы знаем что, пущен слух и о «политических нововведениях» со стороны «атамана Бузинова», которые касаются пересмотра позиций войска на участие в предстоящих выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации, отношение к нахождению войска в государственном реестре казачьих войск России и т.д.
Эти «сенсационные» материалы будоражат наше общество, вызывают недоумения и справедливые возмущения среди донского казачества.
Конечно, большинство казаков хорошо знают такого человека как г-н Бузинов, наслышаны о его многочисленных попытках внести сумятицу в деятельность войска, оклеветать войсковое правление и казачьих атаманов. За что он по старинному казачьему обычаю был уже публично выпорот казаками.
21 апреля 2009 года решением Аксайского районного суда Ростовской области Бузинову Сергею Павловичу было запрещено использовать наименование и словосочетание Войсковой Атаман Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», однако г-н Бузинов по-прежнему претендует на «руководящую роль» в войске. Недавно он мошенническим путем получил документ на регистрацию уже прежде зарегистрированного войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» и публично заявил о своих политических и организационных намерениях.
Казаки Тихого Дона уверены в том, что будет проведено соответствующее судебное расследование неправомерной выдачи г-ну Бузинову вышеуказанного регистрационного свидетельства и приняты меры по дальнейшему недопущению подобных ошибок. Прибывшая из г. Москвы комиссия Министерства юстиции Российской Федерации указала на неправомерность выдачи этого документа. 30 ноября 2011 года управление юстиции по Ростовской области исправило свою «досадную ошибку» и восстановило все юридические права и документацию на деятельность Атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» В.П. Водолацкого. Однако казаки Дона видят в этом инциденте не только юридическую «ошибку», но и чье-то явное подлое желание, направленное на подрыв авторитета Всевеликого войска Донского в канун предстоящих выборов. Кому то, видимо, хотелось бы ослабить казачье единство и они «за тридцать серебряников» послали к нам г-на Бузинова с очередной провокацией. Сравнивая этот вероломный случай с бандитскими вылазками 90-х годов прошлого века, его можно назвать «неудачной попыткой рейдерского захвата войска Донского».
Правление и атаманы Всевеликого войска Донского просят сотрудников средств массовой информации не только сообщить жителям Ростовской области о подлой провокационной выходке г-на Бузинова, но и прежде всего о том, что 26 ноября т.г. в городе Новочеркасске состоялся XVIII отчетный Большой Круг Всевеликого войска Донского, в его работе приняло участие 419 делегатов из округов войска, представители донского казачества из Луганской и Воронежской областей, казаки из ближнего зарубежья, кадеты казачьих кадетских образовательных учреждений.
С приветственным словом к участникам Круга обратились: митрополит Ростовский и Новочеркасский, глава Донской митрополии, председатель отдела религиозного образования и катехизации Русской православной церкви владыка Меркурий; вице-губернатор Ростовской области Сергей Иванович Горбань; главный советник аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Вячеслав Петрович Букреев; председатель комитета по информационной и молодежной политике, связям с политическими партиями, общественными объединениями, казачеством и межпарламентскому сотрудничеству Законодательного Собрания Ростовской области Николай Васильевич Шевченко и другие.
Большой Круг одобрил деятельность Войскового Атамана и правления войска, наметил план мероприятий, направленных на повышение сплоченности казаков Всевеликого войска Донского в решении социально-экономических задач регионов, дальнейшем укреплении позиций казачьего образования и культуры, охраны природы и общественного порядка, подготовки казачат к службе Отечеству.
Мы отдаем себе отчет в том, что деятельность нашего войска приходится не по душе отдельным деструктивным «политикам» и их марионеткам, которые пытаются сбить нас с верного пути, подкупая себе иуд, имеющих, как принято считать у нас на Дону, и волчьи рты и лисьи хвосты. Но напрасно они стараются! Говоря словами лидера политической партии «Единая Россия» В.В. Путина, скажу: «Напрасно тратите деньги, господа-подрывники, пуская вы свои деньги на ветер!»
За нами – правда, с нами – Господь! Слава тебе, Господи, что мы казаки!

В. П. Водолацкий,
Атаман Всевеликого войска Донского
казачий генерал   
        http://russiancossacks.ru

Просмотров: 635 | Добавил: antfeo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 antfeo  
In what sense ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ИКОНА ДНЯ
Архив записей
Прогноз погоды
Обмен валют
Курсы наличного обмена на сегодня
Праздники
Праздники России
primorski-kazak.at.ua © 2019 Бесплатный хостинг uCoz